您当前所在位置:首页 >  政务动态
首月工业开票销售超10亿元 小纪镇“六大板块”发力冲刺100亿
來源:  發布日期: 2021-02-08  訪問量: 

日前,從小紀鎮傳來好消息,該鎮1月份工業銷售達10.3億元,實現開門紅。這爲小紀鎮2021年沖刺開票銷售100億元、稅收超4億元目標,打下了堅實的基礎。

開局就是決戰,起步就是沖刺。小紀鎮以粉末塗裝、文體産業、發電機組、工程機械、木材加工、乳膠制品六大板塊爲支撐,去年全鎮工業工業開票銷躍上77億台階。今年,該鎮瞄准裏下河“發動機”定位,向100億目標邁進。

小紀是行業內聞名的“粉末塗料之鄉”,最高峰時有近200家粉本塗料企業,銷售占全國市場的8%。去年以來,90多家原關停企業抱團發展,組建彙亨德集團、潤彩集團、寶之陽集團,打響全國首家粉末塗料産業集聚區品牌。力爭到2025年,全鎮粉末塗料年産能達到30萬噸,實現開票銷售20億元以上,打造全省化工産業轉型升級、集聚集約和高質量發展的先行示範點。

小紀鎮也是省體育局首批命名的“健康産業集聚區”之一。目前,該鎮276家文體企業注冊商標96個,湧現出海天文體、強勁體育用品、森斯伯特體育用品等一批行業翹楚,産品知名度、附加值得到極大提高。今年該鎮精心打造全國知名的文體健康産業制造基地,預計銷售達15億元。

還有幾大板塊經濟也是亮點紛呈,金世緣公司是乳膠産業集聚區的領跑企業,公司投資5億元的綠色家居生産線滿負荷運轉,今年公司有望深交所創業板上市;快樂集團投資5億元的OSB全自動流水化生産線全面達産增效,是全鎮率先突破工業開票10億元大頭關的企業,穩坐全國集裝箱底板生産商頭把交椅;作爲全國發電機及發電機組行業的民企前三強的英泰集團,去年公司新建標准鋼結構廠房6萬多平方米,積極向軍工市場挺進;神舟公司是工程機械板塊的“帶頭大哥”,去年新開工建設1個市級重大項目,今年再上1個投資5億元、年産3萬台套的重型駕駛室項目,形成以神舟爲“月亮”、以衆多配套廠商爲“星星”的工程機械産業帶。

“板塊經濟,正在成爲小紀發展新的增長極。六大板塊齊發力,我們對今年實現工業開票銷售100億元充滿信心。”小紀鎮黨委書記李向陽如是說。