您当前所在位置:首页 >  政务动态
全市農村工作視頻會議傳來好消息:我區列全省鄉村振興重點任務完成第一等次
來源:  發布日期: 2021-02-09  訪問量: 

2月8日,市委市政府召開全市農村工作視頻會議。記者從會上獲悉,我區列全省鄉村振興縣級年度重點任務完成第一等次。區領導朱莉莉、朱定金、孫明在江都分會場參加收聽收看。

會議通報了省委農村工作領導小組發布的2020年度鄉村振興實績考核情況通報,我區在2020年度鄉村振興實績考核中位列縣級年度重點任務完成第一等次。

2020年,我區脫貧攻堅、農業現代化、美麗田園鄉村建設、城鄉融合發展等重點工作取得新突破。全年糧食總産達66萬噸,新建高標准農田6.6萬畝,占比達73%;深入貫徹“千企聯千村、共走振興路”行動部署,全區281個涉農村(社區)全部與企業簽訂了意向性聯建協議;高質量組織打好脫貧攻堅戰,建檔立卡低收入農戶7493戶、13883人全部脫貧;打好農村人居環境綜合整治三年行動收官戰,打造農村人居環境整治示範村13個;鄉村産業發展和生豬恢複生産取得進展,全年新開工市級農業重大項目6個。小紀鎮光明生豬養殖集聚區今年預計出欄商品豬10萬頭,浦頭鎮牧原25萬頭生豬養殖項目開工建設。

市視頻會議就2021年農村工作提出要求,要抓繼續鞏固脫貧成果,抓好生豬、蔬菜、水産等方面生産保供,做大做強現代鄉村産業,推進美麗鄉村建設,深入推進城鄉融合發展,提升鄉村治理水平。