您当前所在位置:首页 >  政务动态
戴华当选市道德模范 黄立新当选扬州好人
來源:  發布日期: 2021-02-09  訪問量: 

日前,由市委宣傳部、市文明辦組織的2020年度十大“揚州好人”暨第六屆揚州市道德模範評選結果揭曉,我區巡特警大隊民警黃立新與龍川派出所民警戴華分別光榮上榜。

戴華從警24年,始終堅持“腳板+汗水、傳統+科技、白+黑和5+2、現實+虛擬”,創造性地開展社區基礎工作,利用公益網站開展警方公關,摸索出了新時期開展網上群衆工作的新模式;幫助108對離散的親人圓了“團圓夢”;發起助學助貧公益活動,幫助困難家庭,是群衆心中的“警察親人”。多年來,戴華先後被授予“全國特級優秀人民警察”“全國最美基層民警”“全國巾帼建功標兵”“江蘇最美警察”等稱號。

黃立新從警35年,始終保持共産黨員先進本色,牢記爲民服務宗旨,以不待揚鞭自奮蹄的“老黃牛”精神投身巡邏、安保、處突等工作,先後兩次榮立三等功。他立足巡防崗位,心系群衆,勇當“服務隊員”,多次舍身救人。2020年12月4日下午,一名男子在江都東閘處跳河自殺,黃立新立即趕赴現場,冒著嚴寒下河將該男子救上岸。他英勇救人的事迹被省市多家媒體報道。