您当前所在位置:首页 >  政务动态
全區首月外資到賬4164萬美元實現“開門紅”
來源:  發布日期: 2021-02-09  訪問量: 

日前,隨著揚州博源投資管理有限公司今年第二筆1500萬美元外資到賬,我區今年1月實現外資到賬4164.93萬美元,實現首月“開門紅”。相比去年同期“零”到賬實現了巨大的突破,折射出我區後疫情時期良好的投資環境。

今年以來,全區上下立足“早”,全力以赴抓開頭、抓起步,著力推動全員招商,突出産業招商,強化專業招商,全力收集一批項目源、信息源。圍繞重點産業鏈的提檔升級和創新鏈的整合並購,有針對性地開展招商推介活動,想方設法提升招商引資實效。科創園博源投資管理首月外資到賬3100萬美元,高新區金世紀智能科技首月外資到賬764.93萬美元。

值得一提的是,我區各鎮、各部門積極行動,及早做好在手項目的跟蹤服務,推進項目注冊和到賬。金世紀(江蘇)智能科技有限公司是一家研發、生産、銷售智能設備、農用車輛鋼圈、汽車鋼圈、工程機械鋼圈及機械設備的企業,近期外資到賬764.93萬美元。由于是通過債轉股來增資,准備的材料和辦理流程十分複雜繁瑣,區商務局爲其開辟“綠色通道”,第一時間通過電話、微信進行服務指導,幫助企業梳理存在的問題,提出解決辦法,並積極與外彙局對接,在短短兩個工作日,就幫助該企業拿到外彙局出具的核准件,順利辦理了增資業務。

區商務局相關負責人表示,該局將進一步加大招商引資力度,優化外資營商環境,有效吸引和利用外資,力爭全年外資利用實現新躍升,助推區域經濟高質量發展。