您当前所在位置:首页 >  政务动态
區委召開全區武裝工作暨黨管武裝述職會議
來源:  發布日期: 2021-02-10  訪問量: 

2月9日,區委召開全區武裝工作暨黨管武裝述職會議。区委副书记、区长、区武委会主任朱莉莉在会上强调,高举旗帜铸军魂,聚焦使命抓备战,弘扬传统作表率,担当尽责促落实,推动部队建设和国防动员工作向更高水平迈进。区委常委、区人武部部长储晓来主持会议。

過去一年,區人武部黨委和全區廣大專武幹部、民兵堅決貫徹落實省軍區、軍分區黨委和區委決策部署,抓根本鑄軍魂、抓備戰謀打贏、抓黨建強組織、抓基層打基礎,各項建設保持穩步發展的良好勢頭,特別是在疫情防控、搶險救災等重大任務中勇挑重擔,爲建設“強富美高”新江都提供了有力支撐。

朱莉莉指出,2021年是建黨100周年、“十四五”規劃開局之年、國防動員體制改革持續推進之年,做好今年各項工作意義重大。要高舉旗幟鑄軍魂,堅持理論武裝,堅持看齊追隨,堅持知行合一,堅定不移堅持黨對軍隊絕對領導;聚焦使命抓備戰,強化規劃引領,抓實力量建設,創新動員方式,堅定不移提升國防動員建設質效。

朱莉莉強調,擁軍優屬、擁政愛民,是我們黨和軍隊的優良傳統,在任何時候都只能加強、不能削弱。要弘揚傳統作表率,持續加強國防教育,紮實推動軍民融合,全面深化雙擁共建,堅定不移鞏固軍政軍民團結局面;擔當盡責促落實,樹立大局意識,嚴格第一責任,健全制度機制,堅定不移扛起黨管武裝政治責任。