您当前所在位置:首页 >  政务动态
新時股份:1個産品獲10項專利
來源:  發布日期: 2019-12-25  訪問量: 

新時股份:1個産品獲10項專利

“新時膜産品,OK!”“我們計劃訂購3萬平米。”近日,來自德國、泰國等國的客戶,慕名來到位于高端裝備園的江蘇新時高溫材料股份有限公司,深入企業進行考察交流,並紛紛表達了産品訂購長期合作意願。一家鄉鎮企業,何以讓國外企業主動上門?公司總經理助理、“新生代”企業家曹超給出答案,“瞄准行業前沿技術,開發高科技、高附加值産品,提升企業核心競爭力。”

新時股份創建于2010年10月,以做高檔氧化鋁耐火原料——板狀剛玉起家。經過多年沈澱與積累,在耐火原料處理、氧化鋁成型及燒成等方面擁有良好基礎和雄厚實力。2016年成功登陸“新三板”。

“無機膜材料産品技術壁壘高,長期被德、日等國家企業壟斷。”曹超告訴記者,2016年下半年,新時股份與央企開展戰略合作,對原有氧化鋁原料進行産業鏈延伸,開發了一款環保水處理用中空板式陶瓷膜産品。經擠出成型、微波幹燥、高溫燒成、等離子噴塗、自動流水線膠裝等五大工序生産出的一片片白色平板陶瓷膜,長1m、寬25cm、厚6mm。看上去很普通,卻是實打實的高科技,已獲授10項專利,其中發明專利1項。

爲了驗證陶瓷膜超強的親水性,曹超當場演示,向陶瓷膜澆了一杯水。頃刻間,膜片上水份不見蹤影。曹超介紹說,相比于傳統的有機膜,陶瓷膜有再生性能好、通水量大、使用年限長、耐酸堿腐蝕、強度高、清洗方便、節約能耗等諸多優勢。陶瓷膜使用壽命長達15-20年,並且環境友好,材料可回收循環利用。從長期運營投資角度,爲政府及相關業主在給排水項目節約近5%資金投入。

該産品自2017年下線以來,立刻贏得市場青睐,成功運用于省內外各大工業廢水及市政汙水深度處理及回用、海水淡化、市政供(給)水等領域。廣西某環保公司使用陶瓷膜技術長達10年,以前一直從日本進口陶瓷膜。從2017年起,該公司每年從新時訂購5萬多平米膜産品,認爲新時陶瓷膜質量好,完全替代進口,某些性能甚至超越國外産品。

新時人並不滿足于單一産品的銷售。今年,該公司新組建陶瓷膜工程公司,承接工程,拓展國內外水處理工程市場。參與江都新農村一體化汙水處理工程建設,設計安裝上百台(套)汙水處理陶瓷膜組件。承接蘇州一市政汙水處理廠工程,近3萬平米相關配套膜組件正在施工、建設。據了解,這些水處理項目建成後,經膜工藝淨化處理,將達到地表四類水質標准。

依托高端産品,造就明星企業。新時股份近3年每年以30%以上幅度增長,成爲行業明星、江都區“小巨人”優秀企業。當前,該公司正與德國一家陶瓷膜科研公司合作,計劃明年推出第三代新型陶瓷膜組件産品。該産品具備更高通量、更優化的清洗方式和再生性能,提高裝填密度,降低能耗效果更強。屆時,新時股份必將再受行業聚焦和矚目。

江都日報記者侯瑞芳 通訊員單亞青丁欣

信息來源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=31337