您当前所在位置:首页 >  政务动态
《星雲大師全集》入藏故宮博物院
來源:  發布日期: 2019-12-24  訪問量: 

向故宮博物院贈送的《星雲大師全集》

江都日報訊(記者霄劍)12月21日,《星雲大師全集》簡體中文版贈書儀式在故宮博物院舉行,此舉了卻了星雲大師的一大心願。故宮博物院院長王旭東接受贈書。

《星雲大師全集》共108冊,約四千萬字,包括經義、論叢、教科書、演講集、文叢、傳記、書信、日記、佛光山、年譜、影譜、附錄等十二大類。專家介紹,《星雲大師全集》內容豐富,是大師弘揚人間佛教的智慧結晶,也是中華民族優秀傳統文化重要的一部分,字裏行間映現了大師的愛國情懷。

星雲大師現年93歲,出生在江都仙女廟。12歲于南京棲霞寺禮志開上人出家,是臨濟宗第48代傳人。1949年組織僧侶救護隊來台灣,1967年創建佛光山,並出任佛光山寺第一、二、三任住持,現任國際佛光會世界總會會長。數十年來,星雲大師情牽故土、心向統一、回報國家,曾獲得“中華文化人物”終身榮譽獎,兩次受到習近平總書記的接見。

王旭东表示,《星雲大師全集》入藏故宮博物院意义重大。“它是鲜活的、有生命的,将进入故宫图书馆开架供读者阅览。”

信息來源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=31328