您当前所在位置:首页 >  政务动态
長青大廈:首個本土“國優工程”
來源:  發布日期: 2019-12-24  訪問量: 

江都日報訊(記者周圓 通訊員湯詠梅)12月19日,在京召開的2018-2019年度國家優質工程獎表彰大會上傳出消息,由江建集團承建的長青大廈3#樓及裙房、4#樓、地下室項目獲得“國家優質工程獎”榮譽稱號,這意味著本土“國優”項目實現了零的突破。

國家優質工程獎,是經國務院確認的中國工程建設領域設立最早、規格最高、跨行業跨專業的國家級質量獎,與建設工程中的“魯班獎”齊名。江都是聞名遐迩的“建築強區”,十萬建築大軍在域外已創成魯班獎、國優獎近70項,然而,所有這些,都是作爲施工方在域外獲得。江都本土衆多高樓大廈僅獲過10多項省級“揚子杯”工程。本土工程從沒有獲過國優獎項,一直是江都建築人的心結。

承建長青大廈的江建集團有著首奪江都建築隊伍“魯班獎”的光榮曆史。長青大廈項目自2013年1月開工以來,江建集團精心組織施工,合理安排工期,積極采用新技術。工程先後獲得市、省文明工地獎,市“瓊花杯”、省“揚子杯”、國家綠色施工示範工程、揚州市優秀設計成果二等獎等獎項。

長青大廈建築設計以“九宮格”爲母題,錯落有致布置三棟主體樓,外立面簡潔凝練、屋頂運用中式符號,整體和諧平穩,體現了江都地域人文特點,也體現了長青農化公司的企業形象,現已成爲我區極具代表性的城市地標之一。

信息來源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=31327