您当前所在位置:首页 >  政务动态
以最堅決態度最嚴格手段築牢安全生産防線
來源:  發布日期: 2019-12-23  訪問量: 

江都區召開安全生産專題彙報會議,張彤表示

以最堅決態度最嚴格手段築牢安全生産防線

沈寶玲蔔廣年等參加

江都日報訊(記者陳陽)12月21日,江都區委區政府召開市安全生産第二巡查組巡查江都區工作彙報會議。江都區委書記張彤表示,將以最堅決的態度、最嚴格的手段,推進安全生産專項整治,紮紮實實打好隱患整改“攻堅戰”、安全生産“持久戰”。市安全生産第二巡查組組長沈寶玲、副組長蔔廣年,江都區領導姜熔、盛維林、葛智勇、朱娟、夏忠平、闫冬梅、李斌等參加會議。

近年來,江都區高度重視安全生産工作,始終把責任扛在肩上,全力守住安全底線,組織程度持續加強,安全責任逐步壓實,工作壓力有效傳遞;把管控挺在前面,始終保持高壓態勢,堅決打擊違法行爲,嚴肅追究事故責任,放大警示震懾效應;把措施落到實處,深入推進安全治理,安全許可嚴格把關,專項整治紮實有效,隱患治理深入推進,督導整改有序有力;把基礎夯實築牢,持續強化保障能力,全面強化機構建設,不斷加大保障力度,持續提升本質安全。

沈寶玲在聽取江都區安全生産工作情況的彙報後表示,做好這次巡查是市安全生産第二巡查組與江都區黨委和政府共同承擔的一項嚴肅政治任務。巡查組將和江都區黨委和政府共同努力,研究分析安全生産領域存在問題和關鍵節點,通過深入研究分析和把脈問診,把問題、隱患找准、找透,拿出提升區域安全生産水平的措施辦法,爲江都高質量發展築牢安全防線。

張彤表示,江都區將深入貫徹落實習近平總書記關于安全生産工作的重要指示批示精神,特別是關于江蘇安全生産工作的指示要求,以最堅決的態度、最嚴格的手段,全力以赴推進爲期一年的安全生産專項整治,紮紮實實打好隱患整改“攻堅戰”、安全生産“持久戰”。提高政治站位,進一步壓實安全生産責任,全力遏制一般事故,堅決杜絕較大及以上和有影響的事故發生;深化行業治理,進一步強化安全風險防控,堅持問題導向、聯動推進,把落實主體責任放在突出位置;堅持“三防”並舉,進一步提升安全監管質效,用好人防手段,提升技防水平,發揮協防作用;強化體系建設,進一步提升應急保障能力,做到指揮高效、信息暢通、處置迅速。

信息來源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=31318