您当前所在位置:首页 >  政务动态
40亩土地承包经营权交易一“键”定价 全省“线上”第一拍江都成交
來源:  發布日期: 2019-12-25  訪問量: 

江都日報訊(記者郜粉定)“每畝1060元,恭喜2號網上競拍成功!”隨著一陣熱烈鼓掌聲,12月24日上午10點,曆時半小時的江都磚橋社區40畝土地網上競拍活動順利完成。據悉這也是全省農村土地承包經營權交易“線上”第一拍。

作爲全省首家開展線上土地競拍的縣市區,江都是全省9家農村産權線上交易試點單位之一。從上個月開始,江都區開始對各村進行培訓,讓工作人員先了解、掌握網上競拍流程,做好各項准備工作。

當天上午9點,吳鳳萍、韓寶順兩名競拍人早早來到競拍現場。江都區農業農村局經管科科長仇定祥首先向他們介紹了項目情況、承包期限、租金底價、繳款方式以及競拍規則。“土地競拍全省聯網,租金底價1050元/畝,加價一次10元,競拍半小時結束,價高者得。”

9點半,“江蘇省農村産權交易信息平台”網上交易頁面在中心大屏顯現。2號競拍人韓寶順率先報價,他剛在手機上輸入“1060元”,大屏上立馬跳出來他的報價。“底價有點高,但考慮田離家近,我決定來試試。”韓寶順是仙女鎮新民村人,看到村裏有人稻蛙共作賺了錢,所以他也想學。

1號競拍人吳鳳萍沒有跟擡價,她走出大門,打起電話。打了10分鍾電話,吳鳳萍回來了,但她依然沒有加價。時間一分一秒過去,韓寶順時而盯著大屏,時而看下對方。30分鍾過去,韓寶順最終獲得這塊地的8年土地經營權。

從一“槌”定價到一“鍵”定價,從“線下”走到“線上”,群衆參與土地競拍更加方便、省事,交易過程也更加公平、公正。仇定祥說,“今天是第一次,以後會逐步推開,練熟了,坐在家裏,就可以參加全省的農村産權交易競拍。”

信息來源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=31338