您当前所在位置:首页 >  政务动态
全面排查整治安全隐患 严格管控重大安全风险
來源:  發布日期: 2019-12-23  訪問量: 

市安全生産第二巡查組巡查江都區動員會議召開

全面排查整治安全隱患嚴格管控重大安全風險

沈寶玲蔔廣年張彤張永庭曾慶玲等參加

江都日報訊(記者陳陽)12月21日,市安全生産第二巡查組巡查江都區動員會議在江都區政府報告廳召開。市安全生産第二巡查組組長沈寶玲、副組長蔔廣年,以及江都區委書記張彤、江都區人大常委會主任張永庭、江都區政協主席曾慶玲等區四套班子領導參加。江都區委常委、常務副區長姜熔主持會議。

12月21日,市安全生産第二巡查組正式進駐我區。巡查曆時15天,分三階段開展,第一階段爲區級層面巡查,重點是召開見面溝通會、巡查動員會、情況彙報會,收集分析信息線索,聚焦突出問題;第二階段爲下沈巡查,主要是核實問題、調查取證、明查暗訪、受理舉報;第三階段爲梳理總結,全面梳理、彙總前期巡查工作情況,進行分類歸檔,初步形成主要問題或問題清單,起草巡查工作報告總體框架和基本觀點。

沈寶玲作動員講話。她指出,此次安全生産巡查,是首次以市委市政府的名義進行的專項巡查,是一項嚴肅的政治任務。要提高政治站位,切實把思想和行動統一到市委市政府的決策部署上來,充分認清開展安全生産巡查工作的重要性和緊迫性,深入分析當前嚴峻複雜的安全生産形勢,既要切實抓好今冬明春安全生産工作,又要注重夯實安全生産基層基礎。

沈寶玲強調,要堅持問題導向,著力發現和解決問題,對這次巡查中發現的問題,要立行立改、即知即改、邊查邊改,從源頭上完善防範舉措、堵塞漏洞,進一步健全長效機制,築牢安全生産防線。要加強輿論引導,提高群衆知曉率和參與度,營造濃厚的安全生産氛圍。要通過安全生産巡查,切實推動各級黨委政府落實安全生産責任,加快解決安全生産突出問題,全面提升安全生産整體水平。

張彤表示,江都區委區政府將提高思想認識,切實認清安全生産巡查的重大意義,站在講政治、負責任的高度,把思想和行動統一到巡查工作要求上來,把這次巡查作爲提高安全生産工作水平的有力舉措,作爲全面整治安全生産頑疾的重要機遇;自覺接受檢查,全力配合安全生産巡查各項工作,做到思想跟得上、節奏跟得上、措施跟得上,確保高質量完成巡查組交辦的各項任務;嚴明工作紀律,對巡查中發現的問題,要反躬自省、舉一反三,列出問題清單、細化整改措施、限定整改時限、建立整改台賬,確保反饋一個整改一個、達標一個銷號一個,爲維護人民群衆生命財産安全、建設“強富美高”新江都提供強大的安全保障。

信息來源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=31319