您当前所在位置:首页 >  江都新闻
揚州藝術館舉辦“指尖上的技藝·江都雕刻非遺技藝精品展”
來源:  發布日期: 2021-02-10  訪問量: 

日前,区文体旅局、文联、文化馆、工艺美术家协会在揚州藝術館舉辦“指尖上的技藝·江都雕刻非遺技藝精品展”,展出近200件工艺大师精品力作。展期持续到3月11日。

此次參展的十一位江都籍工藝美術大師是:張子麟(篆刻、微刻、竹刻),方學斌(金銀細工),童兆鶴(漆器、木雕),朱登民(漆器),施國慶(漆器),丁國才(木雕),張培鋼(篆刻),江成彬(篆刻),周衛(雕刻),周正賢(刻漆),王绶華(木雕),陳展的作品很多獲得國家、省、市獎項。

又訊近日,鏡鑒乾坤·泰州博物館藏古代銅鏡展在區博物館開展,展出泰州博物館珍藏的34面古代銅鏡。展期至3月10日。

中國最早的銅鏡出現于公元前20世紀,後曆經春秋戰國的發展、漢唐的輝煌鼎盛、延續到明清直至近代。此次展出的34面古代銅鏡中,有珍貴的瑞獸紋銅鏡、海獸葡萄鏡、雀繞花枝紋銅鏡、百歲團圓鏡等。