您当前所在位置:首页 >  各镇动态
丁溝鎮黨委召開2020年度民主生活會
來源:揚州市江都區丁溝鎮人民政府  發布日期: 2021-02-09  訪問量: 

     28日上午,丁溝鎮黨委召開2020年度民主生活會。鎮黨政班子以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入貫徹黨的十九屆五中全會和習近平總書記視察江蘇、視察揚州重要講話指示精神,全面對照五個方面,進行自我檢查、黨性分析,開展批評與自我批評,明確努力方向和改進措施。區委常委、統戰部長吳亞龍到會指導點評,丁溝鎮黨委書記朱雪晴主持會議。

朱雪晴代表鎮黨政班子作對照檢查,深入查擺了存在的主要問題,深刻剖析了存在問題的根源,從強化理論武裝,提升思想覺悟;強化宗旨意識提升服務品質;強化責任擔當,增強履職實效;強化廉政建設,提升治黨水平等四個方面提出了明確具體的整改措施。隨後,朱雪晴帶頭作個人對照檢查,其他班子成員依次逐一進行對照檢查。大家對照查找存在的突出問題,深入進行黨性分析,有針對性的制定整改措施,並相互提出批評意見,達成了統一思想、凝聚共識的目的。

吳亞龍對本次民主生活會給予了高度肯定,認爲本次丁溝鎮黨委2020年度民主生活准備充分,達到了預期效果。一是主題擺的正,站位有高度。鎮黨委能自覺扛起主體責任,主要負責同志能切實履行第一責任,其他同志能主動履行好“一崗雙責”。二是問題說的透,查擺有深度。每位同志能夠按照“刀刃向內找問題”的要求准確查找問題,對自身刻畫非常准確,深入剖析自身存在的根本問題。三是原因找的准,批評有力度。每位同志自我批評態度坦誠、不遮不掩,相互批評態度真誠、開門見山,達到了“紅紅臉、出出汗、排排毒、治治病”的目標。四是方向找的明,整改有態度。每位同志能夠以問題爲導向,一項一項找准自身存在的問題,針對問題出實招、求實效。

朱雪晴在表態時強調,此次召開的的民主生活會查擺了問題,交流了思想,明確了方向,班子成員在新的一年裏要再接再厲,勇創新高,以更高標准、更嚴要求、更實作風加強黨委班子自身健身,以自我革命精神不斷開創2021年丁溝鎮各項工作新局面。