您當前的位置: 首頁 >> 工作動態 打印頁面 關閉頁面  
 
仙女鎮舉辦2020—2021年度黨員幹部冬訓班
發布日期: 2021-02-08  訪問量:  信息來源: 仙女鎮
 

为深入学习贯彻党的十九大、十九届四中、五中全会和习总书记系列重要讲话指示精神,全面落实省、市、区委全会决策部署,切实提高党员干部思想政治素质和服务发展能力,坚决践行“两争一前列”新使命,奋力开启社会主义现代化建设新征程。2月5日至6日,仙女鎮、高新区在大会堂举办2020—2021年度党员干部冬训班。


开班仪式上,区委常委、仙女鎮党委书记葛智勇带领全体参会党员重温入党誓词,作了动员讲话并代表镇党委与换届新当选村(社区)两委班子、各基层党组织书记进行集体见面谈话。

葛智勇指出,今年冬訓首次采用了“線上+線下”的會議模式,這既是新形勢下疫情防控的需要,也是基層黨建工作的創新。要通過紮實開展冬訓工作,引導老黨員發揮余熱,參與制訂宣傳村規民約、協調鄰裏矛盾、傳承好的家風;要發揮新媒體宣傳作用,爲流動黨員送學、送溫暖,不斷增強黨員幹部對黨組織的歸屬感。

葛智勇強調,2021年是十四五規劃的開局之年,是建黨100周年。全鎮上下要時刻牢記習總書記提出的“爭當表率、爭做示範、走在前列”新使命,突出主題主線,把握冬訓四個專題,把冬訓的各項重點任務不折不扣落實到位。

本次冬訓邀請了市委黨校副校長、市行政學院副院長謝存靈和區紀委第一監督檢查室主任、第一派出監察員辦公室主任強祝平爲全鎮黨員幹部作了十九屆五中全會精神宣講和《始終堅守“嚴”的總基調,爲高質量發展提供保障》的專題輔導。對全鎮三個文明建設中湧現出的先進集體和先進個人進行表彰。本次冬訓通過建立“集成化”教育平台,延伸冬訓“廣度”,組建“梯度化”宣講隊伍,拓展冬訓“深度”、舉辦“實境化”學習培訓,增強冬訓“力度”,開展“精准化”志願服務,提升冬訓“溫度”。

培訓結束後,大家紛紛表示要將此次冬訓班學習成果轉化到工作實踐中,創新實幹、砥砺前行,推動“十四五”開好局、起好步,奮力譜寫“強富美高”新篇章,以優異成績迎接黨的百年華誕!